Лишь смелым покоряются коты

Инна Ворона
Я рисковала так уже не раз,
Не два, не три, не пять - гораздо чаще,
Дрожали ноги, руки, даже глаз
Слезливый и отчаянно зудящий.
Отважные не ломятся в обход,
Мне героизм вытряхивает душу...
Сверкает грозно зенками тот кот,
Которому пора почистить уши.

Он страшный зверь, он всё-таки зубаст,
Тут надо сразу, сразу, не частями!
Он уши мне без боя не отдаст,
Он изорвёт длиннющими когтями -
Расчертит руки, будет страшно выть -
И впору мне самой вставлять беруши -
Отчаянно он крикнет:
- Может быть
Сегодня мне не надо чистить уши?!

Но я вздохну:
- Прости, мой друг, пора!
Ты чешешь их так часто мягкой лапой!
Давай представим, что вся жизнь - игра,
И это - квест, и мне нельзя быть слабой.
...И я беру лосьон, что маслянист,
И ватный диск, и палочки, - и чищу
Ушные лабиринты, где тернист
Путь чистоты, и где спасенья ищут

Микробы и ушастые клещи,
Рассада воспалений и отитов.
В ушах кошачьих истину ищи,
Пока хозяин их глядит сердито...
Мне путь сегодня выпал, что тернист,
Извилист, труден. Ради красоты,
Беру ушной лосьон, что маслянист:
Лишь смелым покоряются коты!