Без мира нет счастья

Протоиерей Анатолий Симора
Никто ни в одном государстве,
Никто, никогда и нигде
Не создал счастливое царство
На горе людском и вражде.

Не может политая кровью,
Слезами детей, матерей
Земля отозваться любовью
И прежней красою своей.

Тьма мрачная светом не станет,
А яркие вспышки войны
Осветят лишь боль и страданья
И мерзости чей-то вины.

От зла и лукавства закрылся
Эдемский невиданный сад,
И огненной пастью открылся
Кромешный, губительный ад.

Как ныне клич Господа важен:
Покайся и мира желай!
От этого в дольнее даже
Порой опускается рай.