Имя любви

Владимир Ковалев-Уральский
О, сколько с тобою мгновений
Так хочется в мире прожить!
О, сколько души откровений...
Делиться с тобой, дорожить!
 
Напрасных мечтаний разлука,
Несмелый общения тон
И имя твое, - та же мука,
Что счастью звучит в унисон.
 
Мы были с тобой в прошлой жизни
Вершиной и снежным покровом
И самозабвенно делили
Счастье, под звездами кровом,
 
Но ветер крылом решимым
Согнал снег с высоких холмов
И имя твое осталось
Не сказанным между строф.
 
Родная, в пути я отныне
Искать тебя буду опять!
Одно твое светлое имя
Меня так способно распять.
 
Везувий, потухший и древний
Способен лишь только понять,
Как сердце тревожно желает,
Сквозь жизни, его не унять.