На берегу

Ольга Старушко
Золото - Эрмитажу.
Нам - сухостой колонн,
дикая бронза пляжа,
ящерка, скорпион.

Сжав кулаки в карманах:
в правом и левом - флот,
город, сплошная рана,
в рост за тобой встаёт.

Вот оно перед штормом:
олово, ртуть, свинец.
Ветер над морем Чёрным.
Вечное.
Херсонес.