Встреча с ураганом Кириллом, великим и ужасным

Фаина Соловьева
                В архиве моих путешествий
                Много найдется известий...
                Там с ураганом Кириллом встреча,
                Диким, ужасным, что в Вики отмечен.

Итак, январь, середина, 2007 год.
В Нидерланды судьбы крутой поворот
Меня занес.
                На древний Дельфт вид
Как у Вермейера: чудесен, манит!
 
В последний день моего пребывания –
Мариусу Эшеру дань обожания –
Визит в фамильный музей.
                Созерцание
Дивных работ…
                Вдруг стен содрогание
Музейных –
                ветрище поднялся ужасный,
То ураган Кирилл, великий и страшный,
Проснулся внезапно, да помчался дико,
С голландских брегов по Европе с гиком,
Руша деревья, крыши снося…
И даже жизни с собой унося…
.....................................................
 
Всю ночь бесчинствовал у меня в камине,
Метался по стенкам, выл посередине...
Утром в Германию лежал мой маршрут,
Но поезда не шли на восток,
                не шли – и все тут!
Долго сижу на вокзале, да толку нет ждать,
Что на восток поезда побегут опять.
Принимаю дерзкое решенье на север катить,
Через север Голландии в Билефельд проскочить.
 
Пересекаю границу. Приключений каскад
Продолжает свой грандиозный парад:
Пришло смс, вражиной посланное год назад.
Скажете так не бывает? Бывает такой маскарад!
Ж/д вокзалы Германии мне хаос явили:
Люди бегут в поезда…
                вдруг, словно что-то забыли
Важное, выскакивают и мчатся  назад,
По перрону судорожно туда-суда мельтешат.
Немецкий мой – крошечный такой малыш!
Поди с ним пойми объявления, вникни, услышь…
Я в шоке верчусь с чемоданом, как щёнь вкруг хвоста…
Что делать? Как быть?
                А кругом суета, суета…
 
Но высшие силы любезно шлют ангела мне –
Он тоже в Билефельд, немец, English знает вполне!
Решительно мой чемодан несет в поезда,
Меняем их,
                станции,
                направления,
                движемся будто бы в никуда,
Зигзагами…
                Сменив поездов шесть иль пять,
Лицезрим злого Кирилла деянья опять:
Будто громадный медведь дикой лапой
Германию с северо-запада на юго-восток оцарапал…
Городов, природы красу перемял,
А в лесах деревьев массу сломал…
Кругом ужаснейший беспорядок,
Но немцы стараются внести распорядок
В движение поездов…
                Мы всё с ангелом мчим.
И к вечеру поздно… Билефельд!!!
                Звоним
Коллеге: ”Я прибыла zum Hauptbahnhof!”
Коллега в ответ: ”Счас буду! Ах!Ох!
Я ждал Вас только через три дня!!! ”
…………………………………………..
Ангелу из Билефельда здоровья,
                он спас от Кирилла меня!

-------------------------

Глоссарий: zum Hauptbahnhof - на главный ж/д возал (с немецкого)

P.S.: В поэме описаны реальные события - в апреле 2007г. в Европе буйствовал ураган Кирилл, в лапы которого довелось мне попасть...