Утверди в любви

Протоиерей Анатолий Симора
Помоги нам, Боже,
Утверждаясь в вере,
Жить любовью тоже
Самой высшей меры.

Стать, как солнце летом,
Что тепло чудесно,
Не прося ответа,
Дарит повсеместно.

Равно людям славным
И на злобу падким,
Розам ненаглядным
И плевелам гадким.

Чтоб не быть нам ветром
Добреньким в покое,
В час, когда над светом
Небо голубое.

Он листву деревьев
Тихо обвевает,
И нежнее перьев
Гладит и ласкает.

Но когда вдруг туча
Солнце закрывает,
То свирепо злющий
Все вокруг ломает.

Утверди ж нас, Боже,
В той любви спасенья,
Что не меркнуть может
В тучах огорченья.

В той, когда распятый,
Претерпев мученья,
Ты своим убийцам
Даровал прощенье.