Две молитвы

Протоиерей Анатолий Симора
«Если Ты существуешь, Боже, -
Говорил Небесам богач, -
Миллионы мои умножи,
Не хватает их мне, хоть плачь.

Федя, Алик – миллиардеры!
А я что, разве хуже их?!
Строят виллы везде без меры
Я ж владелец лишь дач одних.

Власти дай, чтоб испив усладу,
Управлять я по-царски мог,
Чтобы все конкуренты-гады
У моих очутились ног.

Дай здоровья, уйми болезни,
Жизнь пусть будет – гулянье, пир,
Пусть звучат только оды, песни,
Пусть завидует целый мир».

В это время в скиту таежном
Жил послушник и слезы лил,
Он молился, шепча тревожно:
«Я отрекся от дач и вилл.

Не пошли ни копейки денег,
Боже, очень тебя прошу.
В прошлом их многолетний пленник,
Я свободой теперь дышу.

Дай побольше скорбей, болезней
Для возврата духовных сил,
Что в порывах страстей телесных
Я до капельки источил.

Дай богатства душе лишь сирой,
Для пути непростого дай
Не в фальшивую роскошь мира,
А в прекрасный и вечный рай».