Ночной город

Протоиерей Анатолий Симора
Ночью окошки в далеких домах
Вдруг излучили тревогу и страх –

Плачет ребенок?.. Страдает больной?..
Кто-то с работы вернулся домой?

Свет угасает. Остаток луны
Дарит улыбку сквозь ветки сосны.

Звезды умылись в заливе водой,
Бодро храня тишину и покой.

Храма кресты из-под ясных небес
Благословляют уснувшую Весь.