Поезд Львов-Москва

Протоиерей Анатолий Симора
Вокруг недобрая молва
О временах военных,
И поезд мирный «Львов-Москва»
Везет как будто пленных.

И несмотря на светлый день,
На лицах – огорченье,
А то и ненависти тень
И злости отраженье.

Тут дети-украинцы вдруг
С российскими сомкнулись,
Взаимно устранив испуг,
Друг другу улыбнулись.

И вместе начали они
Играть и веселиться,
Иванко, Ваня и Денис,
Олэнка, Василиса.

Знать, через чад слова Свои
Господь напомнил эти,
Чтоб жили взрослые в любви,
По-Божьему, как дети.