День погас, словно лампы фитиль

Людмила Барламова
Догорает заката солома,
День погас, словно лампы фитиль.
Те минуты люблю перелома,
Когда моря волнуется штиль.

Когда белые кружатся чайки,
И зовёт, зеленея, лесок,
Когда птичьи умолкнули стайки,
От росы увлажнился песок.

Когда звёзды блестят, как бирюльки,
Нам несут свой таинственный свет,
Месяц спит, как ребёночек в люльке.
В звёздно - синий укутавшись плед...