Жизнь разноцветно-полосата...

Ал Еф
Жизнь разноцветно-полосата,
Когда светла, когда темна,
Когда, как зорька розовата,
Когда, как зарево красна.

Когда нежна, когда глумлива,
Когда ясна, когда мрачна,
Когда игрива и смешлива.
Когда – зима, когда – весна.

Она и лепит, и рисует,
И напевает, и шипит,
И поминает Бога всуе,
И матюгнуться норовит.

В ней всё намешано, всё слито –
Добро и зло,  и спесь, и честь,
Осколки, брызги, монолиты,
И ложь, и правда –
Всё в ней есть.
..........................
Жизнь разноцветно-полосата,
Когда светла, когда темна,
Пусть неразгаданной шарадой
Для нас останется она.


Иллюстрация – коллаж из фрагментов рисунка внучки /2017 г./ и картины Поля Клее /1929 г./