Старые ритмы звучат неустанно

Илья Вардиев
Старые ритмы звучат неустанно.
Старые рифмы о новом, о главном.
Свежие новости с жара и с пыла
Нам открывают, что все уже было.

Как в океане ползущие волны.
Как стадион, то порожний, то полный.
То, что построили, уничтожаем…
Станет отважный герой негодяем.
Всякая глупость должна повториться.
Как примелькались в истории лица!
Воины света, тираны и Веры,
Милые скауты и пионеры…

Для одного и того же народа
Имя меняется, словно погода.
Даже Природу оставили дурой –
Вишню зовем, почему-то, сакурой.
Только цветет, как положено, вишня.
И потешается где-то Всевышний.
Но, объясните, с какой это стати,
Мы за безумие войнами платим?

Больше заняться нам, видимо, нечем.
Войнами вечно друг дружку калечим.
Зная, что все повторится по кругу,
Снова врагом обращаемся к другу.
Как же мы рады жить в вечной обиде!
Может, мы сами себя ненавидим?

Бросить пора уже сестры и братцы,
В глупости страшной своей повторяться.
В зеркало, может, пора присмотреться
И изучить, что у каждого в сердце.
Хватит мочалить друг друга, любя.
Нужно попробовать нАчать с себя.

Если удастся с собой помириться,
Разом возникнут веселые лица.
Заулыбается поровну Солнце.
Замкнутый круг навсегда разорвется.

19 февраля 2017г. (первоисточник - личный сайт автора "Что и Как": )