Цветущий май

Витольда Гагарина
Разбросало солнышко веснушки
по лужайкам нежным и газонам -
одуванчик жёлтый вездесущий
разукрасил щедро цвет зелёный.

Это признак, что начало мая -
в нём природа радуется утром,
в нём тюльпаны маковкой кивают,
белоснежной дымкой сад окутан.

Теплотою солнце одаряет
все побеги, что цветам предтеча.
Каждый день бутоны раскрывают
всю красу глазам твоим навстречу.

Добавляет солнышко работы
днём весенним и земле, и людям.
Благодарны мы за все щедроты,
что весна дарует правосудьем!

         ***

Одуванчик дорогой - ты родины приветик,
не сравним ты простотой - ну, ни с чем на свете!
Одуванчики мои, цветочки для народа,
задаёте тон весне в садах и огородах!

         ***

Одуванчиково племя разбитное
пусть размножится за лето в сотни раз,
повторяя облик солнца золотого,
принесёт нам много радости для глаз!

      13.05.2017