Епитрахилью накроют

Людмила Гнучая
Мы разные в церкви земной,
Но в жертве Христовой едины.
Нам трудно вместе порой,
Но Божией Любовью  хранимы.

Кто ищет утешения,
Не буду утешать,
Мерою смирения
Даётся благодать.

Не всегда обласкают вас,
А может глаза откроют,
Там исповедь ждёт всех нас,
Епитрахилью накроют.

Она означает знак
священнику дарований
И без неё никак
в блаженство не попадают.