Пустые мечты

Ольга Тресикова
Мой дом как пустынный лес, где как прежде зябко.
И клавиш несмелый всплеск тут звучит украдкой.
Досуг мой и сер, и прост. До прихода мага.
А с ним — вижу купол звезд и до них — три шага.
Вот птичий  звенящий щебет и шум подлеска,
А сердца упругий трепет стучит так веско!
И крона скрывает нас, и даже травы
Сомкнутся от чуждых глаз и … мы будем правы.
Но если тот маг возьмет из футляра скрипку,
То слышен шмеля полет, половицы скрипнут
Под грузом пустой мечты и надежды робкой
И снова в лесу цветы закрывают тропку.