Я оставляю

Альтаври
Я оставляю в полночь ликовать
Луну, повисшую над миром серым,
Не в меру ли нам дальше просто спать
И быть плодом, зеленым и не спелым.

На блики монохромные теней
Ты ступишь убегающей походкой
И станет неожиданно больней
Когда не будешь заливать все водкой.

Всему назначен свой заветный час ,
Любая личность остается под прицелом ,
В тот миг, когда очистится Парнас,
Пятнашки мира не сойдутся в целом.

Не жди и ты получишь все взамен
И впрыгнеш в дверь последнего вагона ,
А поезд долгожданных перемен
Отчалит с запоздалого перрона.