Скорбь

Татьяна Макарова 11
"Поклонимся великим тем годам!"
Погибшим и ушедшим навсегда!
Остались вы навеки молодые,
скорбит о вас великая Россия!

Скорбят о вас кудрявые берёзы,
скорбят о вас душистые покосы,
скорбят о вас весенние цветы,
скорбят о вас деревья и кусты,

скорбят о вас родные и друзья,
скорбят о вас и жёны и мужья,
скорбят о вас ковыльные  поля,
скорбит о вас родимая  земля,

скорбят о вас пейзажные рассветы,
скорбят о вас и песни и сонеты,
скорбя склонились у речушки ивы,
скорбит над вами ветерок игривый,

скорбят о вас и реки и озёра,
скорбят о вас российские просторы,
скорбят о вас вечерние зарницы,
скорбят о вас истории страницы!