Именитей

Дмитрий Орлов 7
 Поэт не должен длинно жить,
приятно распрощаться на излёте,
целебно для души не договорить
и символом застыть ещё в полёте.

Но в блокноте...
размашистою строчкой расчеркнуть,
куда несёт вас в повороте
и миру звонко, трубно заявить,
какой высокой, он, обязан ноте.

Лучше фото...
в гранитный камень чётко вбить,
переплетая свет отживших нитей,
чтоб в отражении сумрак скрыть,
стать на ступеньку выше, именитей.