Окна в космос

Танюша Орлова
Сколько будет открытых окон
И ночных разговоров в тиши?
Новостройки, высотки, соты...
Ночью жизнь никуда не спешит.

Сколько раз захочешь уехать
Но мосты разведут до зари,
Будто ты себе на потеху
Заключила с судьбою пари?

Сколько рук ещё прикоснутся
И бокалов нальется вина?
Неоплаченных контрибуций
За тобой наберется сполна

Сколько примешь в дар еще: веру,
Обещания, планы, мечты,
Ложь, разлуку, ссоры, потери,
Низость мнений, кураж высоты...

На свободу выбила квоту-
Ничего не тревожит давно.
Сколько будет открытых окон?
Только в космос закрыто окно.