Девочка-секунда

Димитрий Кузнецов
Где участия нет ни в ком,
Где безумствует белый май,
Она вылетит мотыльком,
И... попробуй её поймай!

Ну, в какие ещё края
Унесёт её злая власть?
Может, это – мечта твоя,
Что мелькнула
                да не сбылась...
  _________________
 
Это стихотворение появилось случайно где–то в самом начале "нулевых годов" и, как большинство таких вот случайных стихов, оно не имело какой–либо причины, подоплёки. Я не очень верю в некие поэтические предчувствия, но... В 2021 году, в свои весенние 13 лет, петербурженка Ариана Ряховская (на фото) бросилась с 24–го этажа высотного дома, в котором жила, после небольшой ссоры с мамой. Девочка из благополучной семьи, вполне здоровая. И это – один из множества подобных случаев в мире, в нашей стране. Что это? Финал земной цивилизации? Не знаю. Но эти стихи оказались... про неё.