***

Сергей Дючков
Всё никак не найду я покоя,
И никак мне не спится ночами.
Всё мечтаю в окне видеть море
И гулять иногда до причала.

Отчего-то нет сил, чтобы верить,
Что получится, что всё смогу.
Вероятность никак не измерить.
Почему я тогда не иду?

Я не многое в жизни умею:
Рифмовать, на гитаре играть.
И чего я тогда нагло смею
Об успехе так сильно мечтать?

Сколько планов озвучил, обдумал -
Ничего воплотить не сумел.
И внутри будто лопнули струны,
И пергамент души отсырел.

Не могу изменить свой сценарий
Победителем так и не стал.
Все мы разные роли играли.
Всех один ожидает финал.

Я так сильно хочу хоть на время,
На минуту ослабить захват.
На себя возложил сам же бремя
И я сам, как всегда, виноват.

Но что делать, как жить и стремиться?
И к чему? Где найти мне ответ?
Я как будто во тьме растворился,
Но теперь пора зажечь свет.