Он без обид. То та война, то эта...

Ирина Суворова 4
       Но мы ж друзья! Спорол не то. Мой Бог!
       Мой Отче правый, выдай сыну визу
       На самоказнь посредством пули в лоб,
       За прежние заслуги перед ризой.

       Автор Роман Воронов 3         http://www.stihi.ru/2017/05/11/8984

В чём треба к небу?
В шкурном интересе!
Сдаю по бартеру, без  менторских сентенций
военным ангелам адептов чёрной мессы.
Взамен приму расписки индульгенций
на суицид бесшансово больного
по верной схеме -
в пропасть без разбега,
с гарантией,
что эпигоны Ноя
не вытянут багром на борт ковчега,
к зверинцу божьему в нагрузку тварь-экзота.

Ты в ужасе?
Сам в шоке с переплёта!
Я ж был воцерковлённен по макушку.
Говел не из-под палки, а в охотку,
стабильно жертвовал, активно чистил душу,
просил немного - сына, дом, защиту...
Ты слово дал через полпреда в рясе,
что каждый взнос -
учтён,
зачтён,
засчитан.
Охранней грамоты от мин, свинца, фугасов
в подлунном мире не было и нету.

Я без претензий к эмиссарам Света -
полно проблем, то та война, то эта...
Но, глянь с небес на твердь в район Алеппо
Машу культяпкой.
Шарж.
Полчеловека.