Луна светила мне в окно...

Сибирячка Лида
*********************

Луна светила мне в окно,
   А мне хотелось одного,
На небе звёздочкой сиять,
   Да многим людям помогать,
Коснуться лучиком к щеке,
   Дарить улыбку на лице,
Им исполняла я мечты,
   Кидала к их ногам ковры,
Ковры,из звёзд и облаков,
   Небесной красоты шатров,
И чтобы каждая звезда,
   Кому в чём-либо помогла,
Вдали засияли паруса, 
   Нам их видать издалека,
Народ дивился чудесам,
   И подал руку царь Салтан,
Чтоб наша Золушка смогла,
   Найти же принца для себя.
Пусть снятся розовые сны,
   Плывут по небу корабли,
Да на земле не будет лжи,
   И люди жили все в Любви,
На небе каждая звезда,
   Укажет путь же для тебя,
Светила аурой своей,
   Спасая от беды людей,
Луна светила мне в окно,
   Мне засыпалось -хорошо!

*************************