Отцветает сирень, отцветает...

Ольга Мельничук 2
Расстилает муравушка страсти постель...
Колокольцы звенят с бубенцами,
Лепестковую ветры гоняют метель,
Отцветает сирень, отцветает...

А Любовь разноцветьем цветёт и цветёт,
В цвет гортензий изыскано-дивных,
Всех бутонов красивей, другие не в счёт,
И жужжание пчёл словно гимны!

Расстилаются белые росы у ног,
Бриллиантом искрятся, сверкая,
Не близка путь-дорога в чертог,
Осторожно босая ступаю...

А Любовь разноцветьем цветёт и цветёт,
В цвет гортензий изыскано-дивных,
Всех бутонов красивей, другие не в счёт,
И жужжание пчёл, словно гимны!

Не случилась навеки любви, - не судьба,
Разлетается искрами, тая,
Оставаясь незримой...Ушла без следа,
Отцветаете сирень, отцветает.

13 мая 2017 год, Новосибирск