Евгению Евтушенко на смерть

Вольдемар Митрофанов
Ушел из жизни наш Евгений!
Он ярко,остро сочинял,
А рифмовал как русский гений,
Шестидесятник,"аксакал".

Он академиком был Мира,
Поэтом парагвайским был!
Был Евтушенко нам кумиром,
Он Маяковского любил!

Он говорил про справедливость
И защищал своих друзей!
В его стихах была наивность,
Глашатым стал он для властей.

Дружил он с Кастро,че Геварой,
Поэта знал Хименгуэй!
Писал для Доры и Тамары,
Но Бэллу всех любил сильней!

Ни в чем себе он не потрафил,
Он на разрыв аорты жил!
Ушел из жизни Евтушенко,
Он с Джоном Кенеди дружил!

Служил России,всем Землянам,
Он был послом своей страны!
Ему прощали мы изъяны,
Его истерзанной души...

Я слышу звон на колокольнях,
По Жене,в Талса, в США!
И защемило сердце больно,
Ушел от нас он навсегда!

Ушел поэт глашатай правды,
Вознесся к богу в небеса.
Он завещал быть с Пастернаком,
Он в Переделкино друзья!