Зажигаю свечи...

Графиня Млечного Пути
Зажигаю свечи. Очищаю дом
Пламенем, что вечен. Тьма со всех сторон.
Мысли все – о дальнем, что озяб душою.
По весне Журавлик – одинок. Изводит
Тяжкая кручина, что легла на сердце.
Тьма всему причина, – в плен взяла невесту.
Только расстояние для любви – не мера.
Света – сострадание распахнуло – небо…
И взлетела Птица, и крылом взмахнула.
Под венец – Девица… Свечи… не задуло...

  (12.05.2017 = 9 пятн. 18-32)
    Картина *N. Strelkina *