Американские Боги

Никита Ледков
Я видел сон, две фигуры на фоне набата
Одна - Цербер, другая - собака Понтия Пилата.
Расскажи мне что на той стороне, мне рано.
Кто разрешил взять папин ствол, Нирвана.
Я звоню в дверь это твоя квартира,
Варвары у стен древнего Рима.
Они точили ножи, я точу взгляд,
Чтобы как Клинт Иствуд много лет назад.
Чтобы идти домой, подпевая gorrilaz: "I'm happy",
Тебя встретят два парня в адидасе и кепи.
Один - с прокуратором, другой с вратами.
Молчи, мы сделаем все сами.

Танцы у костров чёрной весны,
Американские боги, такие русские сны.
Над пропастью во ржи, длинные пальцы,
Это не бомжи, это скитальцы.
После ночи без сна предложи полотенце,
У нас тут Париж, а не Освенцим.
Не все живы, глаза красны,
Американские Боги, русские сны.

Рисовала автопортрет на простыни красным,
Воздух с тех пор стал ядом, секс - безопасным.
В подъезде нет света, и кто-то бродит,
Здесь " Таинственный Лес", а ты в нем - Броуди.
Ничего не чувствую, теряя рассудок,
Только свет совести сквозь звон посуды.
Желание жить, черно-белая  ретро-версия,
Сначала пытался думать, теперь - инверсия.
Губы губами, мокрые сны, будильник.
Каждый языческий бог потенциально - насильник,
А я не бегу, если есть возможность не бежать,
И дышу воздухом, если больше некем дышать.

Танцы у костров чёрной весны,
Американские боги, такие русские сны.
Над пропастью во ржи, длинные пальцы,
Это не бомжи, это скитальцы.
После ночи без сна предложи полотенце,
У нас тут Париж, а не Освенцим.
Не все живы, глаза красны,
Американские Боги, русские сны.
__________________
13.05.2017
Москва.