Моё поколение

Иосиф Латман
   Иосиф Латман.

              Все права сохраняются за автором




    МОЁ ПОКОЛЕНИЕ
         
Моё поколение - в  Небытие...-
Стою, как в пустыне.   Нет ориентиров.-
Юности Храм превращен в варьете.-
Телец золотой   бесится с жиру.

Осень задумчиво листья роняет
На оголённую влажную землю.
Времени ветер с тоской завывает,
Похоже, ночи; укоризне не внемля.

Мысли ж мои где-то в прошлом витают,
Пытаясь собраться  у  Юности  Храма...-
Ветер, беснуясь, Купол  срывает,
Пластаясь у ног неизбывного Хама.
                -----
Свобода - мираж, звавший юность на битву
Во имя, как будто, простых идеалов.-
В итоге:  у горла лезвие бритвы,
Древнее, чем запах масла сандала.
  Октябрь 2010г.-Май 2017г.