что мера нам во всём нужна

Астра 5
По следам прошедшего
 конкурса* Фото-блиц "Люблю я на досуге..."
http://stihi.ru/2017/04/27/6451
Тм Гуси-Лебеди
=================
http://www.stihi.ru/2017/04/29/795
Вот такое хобби...
Бабка Ёшка
--------------------------

Я то статный спокойный мужик.
Сам себе.И к тому я привык.
Всё охота,рыбалка,вино.
Что до баб-мне до них всё равно.

У меня с ними дел то и нет.
Мне от них лишь борща да котлет.
Раз жена самогон принесла.
Знать на праздник то припасла.

Я бутыль у неё прихватил,
да и разом опорожнил,
в баньке ангелом с чистой душой.
Ё-моё?Что случилось со мной?

До жены бегом-её радость.
Оказалось нужна лишь малость
Говорит:"Потребность достала"
Кобелем назвала,послала.

Ни дрова,ничего не берёт.
А петух как и прежде встаёт.
Как в дурмане,ору я зело:
"Уйду к бабам в другое село."

Валька,знахарка,зелье даёт.
Да ничто уж не отпугнёт.
На спирту.Отварчик другой.
Вроде меньше.Что было со мной?


Обе каялись:"Добавляли".
-Что ж как все вы мне отказали?
Бутыль зАраз я выпил дурак!
Мне бы брюки одеть кабы как.
================================
Мораль сей басни такова,
что мера нам во всём нужна.
\Иначе не спасут дрова,
ведь голова во всём важна.\