Ночная поэзия

Владимир Мошонкин
Думы ночь навострила глубоко,
Проглотила вечернюю марь.
Вялым светом горит одиноко
На столбе одноногий фонарь.
Травы сбрызнуты росной пропиткой,
Пахнут в обворожительный час.
Месяц лёг металлической рыбкой
В деревенском пруду напоказ.
Тишь густая вовсю верховодит,
Навалилась она - будь здоров
И чудовищным весом проломит
Неприглядные крыши домов.
У окраины море соцветий
Впало нежно в святой ритуал,
Здесь этапы великих столетий
Дуб могучий в стволину вобрал.
Светляки в суматохе нелепой
Обживают во тьме глухомань.
И струну тихой улочки этой
Возбудит петушиная рань.