Человек наступил на цветок...

Тамара Медведева 2
Человек наступил на цветок,
Наступил впопыхах ненароком,
Но убит был зеленый росток,
Еще только налившийся соком.
Нет, не сон это был, а явь,
И на жизнь было столько похожего,
Что, я мертвый цветок подняв,
От души пожалела прохожего...
               
                1974