Загнанный в подпол судьбою...

Денис Созинов
Загнанный в подпол судьбою,
ты понимаешь, живя:
нету судьи над тобою –
ты сам себе судия.

Что тебе время предложит?
Только ещё марш-бросок.
Путь твой практически прожит –
зря не расходуй песок.

Путь твой, почти за плечами,
и – скоро кончится путь.
Тихо спиваясь ночами,
плача, про то не забудь.

...В серую стену уткнулся,
в пыльное смотришь стекло.
Что это, жизнь? Оглянулся:
тихо, темно. Никого.

2017