Тело болеет-Душа спасается!

Виктор Николаич 2
Поражается тело, чтоб спасалась Душа!
Для жизни, добра и творения.
По дороге прямой, чтоб идти неспеша,
Чтобы разум открыть озарением.

А шальная болезнь, вдруг, расслабит, свалит
Твое тело в постель откровенно.
Напрягаться ты будешь и всё заболит,
Хворь вся с болью уйдёт непременно.

Твоё тело в борьбе будет долго страдать,
Чтоб очистить Душу святую.
Постарайся ты только не брать, а отдать,
Отпуская нужду вековую.

Постарайся ты только спастись в тишине,
Не марайся грехом окаянным
И навстречу Душа полетит в вышине,
Светом жизни светя постоянным.

Светом жизни Душа озарит всё вокруг,
Всё осветится радостью яркой.
Эту святость в миру разделит с тобой друг,
Вы согреетесь дружбою жаркой.

       13.05.2017