Свора собак

Владимир Мошонкин
Лавина составов двухпутку терзала,
Она в аппетит ненасытный вошла.
Бродячая свора собак у вокзала
На голой земле отрешённо спала.
Им шум не мешал от колёсного пляса,
Придали условия иммунитет.
Глаза разбегались мои от окраса,
Насколько у них уникален был цвет!
Гудела вовсю от народа площадка,
Как будто пчелиный на пасеке рой.
Вразвалку прошёл страж людского порядка,
С улыбкою псинам качнул головой.
Проснулись они и оставив квартиры
Пошли чередой в бытовую среду.
Без промаха знали,что им пассажиры
На тело перронное бросят еду.