Откровение Редьярду Киплингу

Слава Кайф
Вы кичитесь в своём поэтическом жаре: «God dam’me! 
 В этой фразе - вся наша английская гордость!»
Я б не стал так бахвалиться даже мной избранной даме:
Гордость, Вы говорите? А я так отвечу: подлость!

В 5-м веке Британию вы, слегонца, прихватили –
Вы, наследники немцев… ну, что тут сказать – англосаксы!
В 41-вом ваш Ковентри немцы бомбили,
Ну, и шибко ли вас спасли нью-йоркские баксы?
Нет, мой друг, тут бессильны и сказки Нарнии.
А спасла вас  - да-да, Советская  Армия!

 Вы воспели Кейптаун, Дели и Типерери,
Но одна тут загвоздка – вы их опустили  по полной.
Вы как с ними: «Мальчик, открой-ка мне двери!
Эй, девочка! Вымой-ка пол, и не ной!»

Иль Вы возразите мне, дорогой сэр Редьярд,
Что мы, рашены, были столь же колониальны?
А вот с Вами спорю я – хоть на мильярд –
Куда б ни пришли бы мы – не были, как вы, брутальны!

Когда Ваши потомки гасили индейцев в их землях,
А потом на пузени навешали всяких звездей-блях,
Мы несли просвещенье любому племени-роду,
И наш Минобороны – чукотского сын народа!

И вот Вы хотите «мир сей застегнуть-захлестнуть»?
А о судьбе не забыли ли вы всяких империй?
Всё это – суеты дурная муть,
А вот найдите-ка  Сабину, Полли, Мэри,
Снимите им домишко в Ливерпуле –
И учините с  ними ули-трули-гули!


Но вот в одном я соглашусь, мой друг Редьярд,
И от твоей строки не отступлю я ни на ярд:
«Не сметь на Командорах трогать русских котиков!»
Под  этой фразой подписаться – хоть сейчас готов!




Так что я подвожу свой итог, дядька Редди:
Буду ТАМ – так увидимся, друже – dam’ me
, I’m ready!