Берегитесь фарисейской закваски

Игорь Гордюшин
Берегитесь фарисейской закваски,
Не вступайте в бой, уходите
От искуснейшей, невидимой маски,
Сердцем кротким быстрее бегите.

Как бы не были вы милосердны,
Сколько б вы не сделали чуда…
Не измениться жизнь фарисея,
Только злее окажется вьюга.

Их несчастных вы не судите,
Все мы, все мы создания Бога,
Если можете, тихо скажите –
Дай прозреть им, Господь, хоть немного.

И быть может свершится то чудо
О котором навек позабыли -
Сокрушится сердце у друга
И прославится Божие Имя.