Облом-Бизе

Юриус Ноябрь
Чума майская

Любовь- чума, любовь- холера,
Я заражен- твоя взяла;
Всему виною- примавера,
Гормоны, блин. Таки дела.

Лицом красива- это правда,
А вот фигура- так себе;
Ну почему же, боже правый,
Я перед ней "ни ме, ни бе"?

Я не велик- не Бунарроти,
Но все ж и я не с дуба слез;

Придет июнь-антибиотик
И лето вылечит болезнь!

////

Облом-Бизе

Слова -что бусы.
Их по цвету и по вкусу
Я подбирал, чтоб подарить тебе.
Чтоб соблазнить лирическим искусом,
Чтоб заморочить голову тебе.

Но у любви есть пташки крылья.        ""
Ее на рифму не поймать
Напрасны были муз усилья-
Один как перст.  Пуста кровать


////

Молодой и красивый Я-
Поправляют девчонки заколки;
Знать, не зря мой отец, не зря
Уговаривал мать мою долго

////

Юность - в тельняшке,
                норд-вест в парусах;
Старость- в халате
                и в теплых трусах