Ливни, живящие радугой мир...

Сергей Шелковый
 
*  *  *


Век твой - овчарка сторожевая...
Странно, но тусклой тюрьме вопреки
дышит душа и, влюблённо-живая,
тянется к ласке рассветной руки.
Дни - словно церберы-псы без верёвки.-
Дивно, но, в шрамах от злобных зубов,
дух не теряет крылатой сноровки -
пить медовуху размашистых снов.

Пусть и проснёшься-очнёшься в темнице,
глядя опять сквозь решётку в окно.
Но ведь не зря в твоём сне молодица
ставит на стол золотое вино!
Значит, грядут откровения солнца,
ливни, живящие радугой мир.
Знать, Зинзивер с Занзибара вернётся
в май, где кипит во хмелю у колодца
белый, махровый, сиреневый пир!