А лето будет...

Ольга Якимова 2
А лето будет, будет все равно!
Ну что ж, что ты меня не принимаешь?
Пусть не нужна. Но за холодным маем
Июньский ветер распахнет  окно.

Углы и щели ласковым лучом
Прогреет солнце, изгоняя нежить.
Мгновенный промельк крыльев белоснежных
Почувствовав расправленным плечом,

Я буду петь, и бегать босиком,
И земляничный джем на хлеб намажу,
И теплой речкой поплыву отважно
К кувшинкам под песчаным бережком,

В горячий свет, тебя не помянув,
Взлечу спокойным и свободным сердцем.
Когда же ты захочешь отогреться,
Не бойся, я тебя не оттолкну!