Эмили Дикинсон. Земля - вместилище небес

Алекс Грибанов
1228


Земля – вместилище небес,
Но сходят все на нет –
Поэтому, хоть для святых,
Над нами небо есть.

О небе пусть миссионер
Расскажет всё кроту.
Но нужно ль наставленье мне?
Пути ли не найду?

Не стоит веру просвещать –
Обиден ей ваш труд –
Взлетит голубка к небесам,
Лишь только все уйдут.



So much of Heaven has gone from Earth
That there must be a Heaven
If only to enclose the Saints
To Affidavit given –

The Missionary to the Mole
Must prove there is a Sky
Location doubtless he would plead
But what excuse have I?

Too much of Proof affronts Belief
The Turtle will not try
Unless you leave him - then return -
And he has hauled away.