Война ушла...

Лариса Волонина
http://www.stihi.ru/2017/05/09/2602 

Война ушла...ценою непомерной
Мы заплатили палачам...
Окутав души скорбью на века безмерной
И головы покрыли траурным платком.

Теперь кому-то надо поглумиться
Над горем старых матерей,
Которым довелось расстаться
На век с кровинушкой своей!

Теперь ликует мракобесье
Поднявшись с самой глубины-
Они хотят свое бесчестье,
Как подвиг, поднести на суд толпы.

Но мы то знаем и, наверно, не забудем,
Что пережили ровесники войны
И подвиг их в веках священным будет,
Пока потомки живы - живы и они!