Холодный май

Валентина Рженецкая
Холодный май. Грустит осина.
Застыли хлебные поля.
Дождей унылая картина.
Как будто осень у руля.

Устали слёзные берёзки
У затуманенной реки,
Раскинув нежные серёжки,
Слегка согнулись от тоски.

Пичуги заскучали в гнёздах.
Нависло небо над землёй.
А ночь заглядывает в гости,
Бредёт извилистой тропой.

И не слыхать рожка в деревне,
Куда девался добрый Лель?
Дрожит Весна в холодном плене,
Знать, утащил  её Кощей.

Спасти Весну всем миром надо.
Пускай вернётся к нам скорей!
Наденем яркие наряды,
На сердце станет веселей!