Странные люди

Виктория Долмашкина
Вот мы, люди, странные...
          Сетуем на жизнь...
На судьбу несчастную...
          Пишем мы эскиз.
И обид на близкого
          Нам не сосчитать...
Снова небо низкое...
          Нам не благодать...
Снова нас обидели...
          Ночью или днём...
Отомстим молчанием...
          И сожжём огнём...
Мы своей гордынею
          Встанем на пути...
И ужалим больно мы,
          Ведь нельзя простить...
Но в тиши, украдкою,
          Будем мы молить...
Чтобы жизнь несладкую
          Просто пережить...
Что безмерной боли
          Нам достаёт сполна...
Что соль нам слишко много
          Разъедает ран...
Вот мы, люди странные...
          Сетуем на жизнь...
Но судьбу несчастную
          Можно изменить.
И обиды горькие,-
          Это лишь вода.
Снова стать счастливыми
          Можно навсегда!
И обиды мелкие
          Нам не замечать.
На свои поступки
          Вниманье обращать!
А свою гордыню
          Посадить в саду,
Чтоб потом нас радовала
          Яблоней в цвету!
Жало, что так ранило,
          Чтоб превратилось в мед!
Соль, что разъедала,-
          Счастье принесёт!
И молиться нужно будет
          Только о себе.
Чтобы жизнь-дорогу
          Изменить в своей судьбе!

Виктория. 13.05.17.