Сибирское лето

Александр Белов Прохоров
На термометре плюс двадцать – лето гонит!
Полуголая соседка на балконе
И залезла в сланцы гопота,
У пивного магазина утром суета…

Белокурые  блондинки в рваных шортах,
Дядя Вася вновь хондрозы лечит спортом,
Во дворе гогочет детвора!
Это значит, что уже давно пора:

Стариков на дачу,
А жену на море!
В гараже заначку
С Борькой раскупорить

И рвануть на лодке к островам
И отдаться на съеденье первым комарам!

Шашлычок под рюмку,
Удочку, палатку
И на мяч футбольный
Наложить заплатку

И потом с любовницей на пляж!
Ведь в Сибири лето как мираж!

На термометре плюс тридцать – мы по сорок!
Что нам Ялта или Ницца с Лимасолом?
Мы пойдём вдоль берега реки,
Чтобы нас не запалили вместе рыбаки…

Пролетит июль как сокол - ерунда!
И задуют вновь с востока холода…
И опять по норам до весны!
А пока давайте оторвёмся пацаны!

Стариков на дачу,
А жену на море!
В гараже заначку
С Борькой раскупорить

И рвануть на лодке к островам
И отдаться на съеденье первым комарам!

Шашлычок под рюмку,
Удочку, палатку
И на мяч футбольный
Наложить заплатку

И потом с любовницей на пляж!
Ведь в Сибири лето как мираж!