Заштормило

Надежда Назарова 5
   Распустила коралл бузина,
   И янтарный боярышник - вял...
      Выйди в сад - Игорь Северянин.
   4(16 по ст.стилю) мая 2017 г. исполняется 130 лет со дня рождения поэта.

"Распустила коралл бузина,
И янтарный боярышник - вял..."   (с)
Вихрем памяти унесена
Я туда, где взлохмаченный вал

Малахитно-индиговых вод
Выносил нам под ноги янтарь.
Тяжелел перевёрнутый свод.
Разухабистый ветер-бунтарь

Морем бражничал, пил этот хмель
Горьковато-солёной волны.
Становился неистово-смел.
И не чувствовал спьяну вины -

Рвал рубаху земли - небеса,
Наизнанку грозился надеть.
Продолжали лохмотья свисать
Смурых туч. И несла круговерть  *

Неприкаянность наших сердец.
Расставание крало коралл
Губ, дрожащих, теряющих рдец.
Луч надежды в глазах умирал...

Время падало прошлым в провал.
Осень жизни - в саду... Я одна...
Вот "янтарный боярышник  - вял..." (c)
Вот кораллами бус - бузина.      **

Только в сердце бушует порой
И штормит неизбывность любви.
Не дают нам попытки второй
Наши судьбы - лови, не лови...

   13.05.2017 г.

*  Смурый - коричневый оттенок серого, грязно-серый.
** Бузина - дерево судьбы.
   Боярышник - символ семьи и счастья.

(Временные Хроники. Конкурс Я, гений Игорь Северянин... http://www.stihi.ru/2017/05/10/10172)