Посвящение

Телла
Она  не  бросится на шею
При встрече,  и  в разлуки час
Не закричит,  собой владеет,
Век   хладнокровию   учась.
Судьбе  прижимистой покорна,
Приемлет  всё, что жизнь даёт.
А сердце?! Ей  одной довольно
Знать, по кому  набатом бьёт.

фото А.А. Ахматовой 1921г.