Жизнь собачья. Игорь Шандра

Энциклопедия Бывалый Попугай
Сторожевая собака

Я – злая
Собака сторожевая,
И лаю,
За дело переживая.

Чтоб дом не ограбили воры!
И нет ли в заборе дыры?
Хоть нет у меня
Ни забора,
Ни дома,
Ни конуры!


Пёс-олигарх

Я в коттедже  проживаю,
Ем  икру,
Сплю на подушках.
И почти уже не лаю.
Почему?
Да потому что!


Цепной Пёс

На вас не могу не бросаться я!
Поймите! Работа такая!
К тому же – цепная реакция:
Что движется, сразу кусаю!


Очень голодный пёс

Так есть хочу.
Всегда мне мало.
Как  редко
Я бываю сыт!
Я съем быка!
Но для начала
Не откажусь
От колбасы.


Дворняжка

Друга ни за что не брошу.
Чем сумею,  помогу.
Знаю, друг поможет тоже
Дать всегда отпор врагу.

Хоть порою очень тяжко,
Легче, если не один!
Пусть зовут меня Дворняжкой,
Я, скорее,  –  Дворянин!


Беззубая собака

Хоть беззуба и стара я,
Но, по-прежнему, стараюсь.
Охраняю два сарая
И бросаюсь как положено.

Покусать – не покусаю,
Но я всех предупреждаю,
Что облаю – так облаю,
Вы со мной поосторожнее!


Злая собака

А я ведь и вовсе не злая,
А я - очень добрая, Киска!
Что лаю?
Так это ж - играю,
В душе я - большая артистка!


Собака-пацифистка

Дремлю я мирно целый день,
Не буду лаять я на киску.
Не потому, что пацифистка,
А потому – что лаять лень.


Бойцовый пёс

Я сражаюсь не за злато!
Я, ребята, –  гладиатор!
Я за жизнь дерусь, ребята,
Я  рычу, кусаю, рву!

Если честно вам признаться,
Не люблю я драться, братцы!
А хотел бы в фильме сняться,
Но, боюсь, не доживу…