Я Вас любила ответ классику

Елена Клейменова Ночевнова
Я вас любила, так, что задыхалась,
Неслась по кругу, спотыкалась,
Казалось, билась я о камни головой,
Казалось,вот еще чуть-чуть...и все, долой...

И пусть Вас больше не тревожит
Любовь, что сердце жгла кометой,
Любовь, что среди ночи снами бродит,
Любовь, что оказалась песней недопетой...

Я Вас любили так, что без притворства, в суе,
Хватило б той любви на многие века,
Но пусть она вас не тревожит боле,
Любви огромной, быть счастливым вдвое

Я вам желаю...
я  ухожу из вашей жизни навсегда...  (2016г)




«Я вас любил» — посвящение Александром Пушкиным Анне Алексеевне Андро-Олениной (11.08.1808 — 18.12.1888), графине де Ланжерон, возлюбленной Пушкина в 1828-29 гг. К ней также обращены его стихотворения «Ты и вы», «Её глаза», «Не пой, красавица, при мне», многих строф «Онегина» и др.