Лето, снова манит море

Екатерина Грузкова
Лето… Снова манит  море,
Где чудесных тайн полна,
На таинственном  просторе
За волной бежит волна.

Где прибрежный город тает
Утром в дымке голубой,
Где песок вода лобзает
Изумрудною волной…

Где солёный влажный воздух
Носит ветер,  чист и свеж…
Там, у моря, ярче  звёзды,
Больше радужных  надежд…

Ярким солнцем,  криком чаек,
Тихим шёпотом волны
Или штормом нас встречает -
Пеной бьётся в валуны,

Грозный шквал несёт на  берег…
…Мрёт душа, стенает плоть…
…Всё Премудростью Своею
Сотворил для нас Господь.
                12.05.2017
                рисунок автора