Я вышивала бисером

Семен Валлич
          «О, я была уверена,
          Что ты придешь назад.»
          © А.Ахматова

          * * *


Свободна, независима,
На пяльцах золотых,
Я вышивала бисером
Прощальные цветы.

И зимней ночью долгою,
Ладони отогрев,
Строптивою иголкою
Водила по канве,

И бусинки из короба
Роняя невзначай,
Я думала: «до скорого»,
А молвила: «прощай».

Прощай навеки кружево
Оттенков неживых,
Окутанное стужею.
Прощайте же и Вы…

Но, рвется нитка тонкая
У края полотна —
Зима прошла, да только я
Тоскую у окна.


ноябрь 2016